Samedi de 14h à 15h
2018 : 10 et 17 novembre 1er décembre
2019 : 12 janvier 2 et 16 février 16 mars 6 avril 11 mai 1er juin
10 dates
Cuisine moléculaire : Les petits scientifiques en herbe auront enfin la possibilité de goûter leurs expériences scientifiques. Lors de la conception des recettes (sucettes acidulées, perles de thé...), nous aborderons des phénomènes physiques et chimiques tels que la densité, la transformation, la réaction acido-basique
« C’est une discipline scientifique : son objet est de participer au progrès de la connaissance scientifique, avec des applications possibles aux "arts chimiques", notamment la cuisine et les activités de formulation. Le terme "gastronomie moléculaire et physique" (molecular and physical gastronomy) a été proposé en 1988 par Nicholas Kurti, physicien d’Oxford, et Hervé This, physico-chimiste français, qui travaille aujourd’hui dans l’UMR 1145 de l’INRA à AgroParisTech. » Wikipedia